Хрустальное

Николай Мистюков
побудитель/вдохновитель пародии:
"Айвовая осень"
Елена Ларская
http://stihi.ru/2011/12/22/7969
""...
Без вас обойдусь я, друзья дорогие!
Уютно, тепло, самовар на столе.
Янтарятся вазы бока кружевные -
Медовая нега - айва в хрустале!
"
*************************************
Пародия
"Хрустальное"

В нетопленой хате ужасный дубняк,
Зарос паутиною весь потолок,
Закончилась закусь, в серванте сквозняк,
Пруссса'ки в варенье, сбежал Колобок.   

Всё про'пито, только любимый хрусталь
Остался, как память, фужерной тоской.
Один. Даже мыши шуршать перестали.
Не мазан - не клят, ни такой - ни сякой.

Щас бабу бы мне поядрёней, да где там:
Свалила подруга, лишь штоф на столе
Остался. Напьюсь я с мечтою  о лете,
С фасоном налью самогон в хрустале!

Так, ладно же! Ладно! Без них обойдёмся,
Себя обслужив, кисти рук укрепим.
Лишь Родине-матери вечно клянёмся   
Любовью до гроба, на том и стоим.