Сутки-двое

Вика Виршева
Ты скоро бросишь, ты скажешь: "ХВАТИТ",
Откинув поиски хрупких фраз.
Давно сгорела ума палата,
Противно то, что казалось свято,
А путь назад преградил *коллапс.

Здесь больше риска и меньше тайны,
Известна тактика до глубин.
Затоплен снегом вокзал "Центральный",
Бежали крысы из всех подвалов, -
Ты совершенно один. ГонИм

Не ветром в спину, не зовом крОви,
Не стылой радостью от побед.
Тоска - источник надрывной хвОри.
Она рубила c плеча под корень
И жизнь упала, стволом в рассвет.

Закат маячил тугой веревкой,
Душистым мылом и турником.
Но Джокер вытащил карту ловко,
Фортуна вспомнила о путевке,
И посетила твой затхлый дом.

Теперь - в дороге, к горячей точке,
Вулкану легких мирских страстей.
Запретный плод, как ведется, сочен,
"Безумец!" - разум беду пророчит.
И только сердце кричит - "Быстрей!"

*коллапс - дорожный затор