Признание

Анна Ренн
На жизнь смотрю я
Сквозь покровы темной ночи.
И выхожу я из жилья
Во избежание порчи.

Смотрю на мир кошачьим зрением,
И жертву выбираю не спеша.
Я сыт по горло адским пением
Пришельца утра – мятежа.

Глаза мои красивей инея,
В них видна вся душа.
А то, что она черная и грязная,
Так это все лишь байки алкаша!

Я не боюсь ни храмов, ни крестов,
И ладан мне как запах мяты.
Я не боюсь ни наказания богов.
Псалмы, молитвы – для меня сонаты.

Я не один, со мною сотни тысяч душ.
Меня боятся. Почему? Не знаю.
Вокруг меня одна сплошная глушь,
В то время как я прошлое припоминаю.

И на свету я не горю.
Все это ложь и выдумки!
А красное вино я пью
Скорее ради выпивки.

И я не хищник и не зверь,
Я добрая душа.
Вокруг меня метет метель,
Я все же жду тепла.

Хотя, ты жалкий человек
В сравнении со мной!
Ведь я живу десятый век,
И сыт всю жизнь чумой.

И все же я приврал чуть-чуть.
Я хищник и я зверь.
Ведь я прошел не малый путь.
Вампир я здесь теперь.