Кошка

Светлана Роева
За окном, на яблоне,  сидят: кошка и три воробья. Облака посветлели розовым, расплескалась по ним заря. Воробьи расчирикались звонко, рады встрече нового дня, ну, а кошка спускается с дерева, чтоб скрести на душе у меня. Брысь, лохматая. Не получится. Я уеду, сбегу,поверь. Ты сегодня мне не попутчица, я сильнее тебя теперь.