Рубаи. Был долог путь

Тихий Ветер
***

Любовь богиней нежной к вам в сердца вошла,
Скрепила вместе их, живой огонь зажгла,
Был долог путь. Огонь, устав, утратил силу,
Но в сердце он живёт – любовь уберегла.

***

Лишь вам решать дано, раздуть ли вновь костёр,
Разбив своей любви прекраснейший шатёр,
Отдаться ль полностью богине, без остатка,
Ей бросив под ноги прекраснейший ковёр.