Вопросы без ответов

Андрей Криворучко
Что есть свобода? В ней ли утешение?
Должны ли мы погибнуть за нее?
Что правда есть? Неужто чье-то мнение?
Ведь может быть, что правда - лишь вранье.

Где та черта, что отделяет веру
От фанатизма, что дурманит ум?
Кто мы такие, чтоб твердить: “Не верю!”
Значениям святых и древних рун?

Кто мы такие, чтобы быть святыми
И называться самым сильным из существ?
Зачем надеяться, какими мы бы были,
Раз на могиле все равно поставят крест?
27.05.2008