Бывают дни

Вера Кондрат
Бывают дни – особенно тоскливо,
И хочется деревню повидать…
В траву улечься и неторопливо
Сонетам ветра в воздухе внимать.

Такие дни дороже всяких прочих,
Когда еще удастся в суете
Осточертевших дней рабочих
Мне подивиться этой красоте?!

Ах, эти дни! Помедленней, потише
Бегите стрелки стареньких часов…
Я так хочу, расслабившись на крыше,
Смотреть за бегом белых облаков!

И в эти дни – в пьянящем дерзком мае
Хочу забыть я свору всех проблем.
Гуляй, гуляй моя душа шальная,
А хочешь - в путь пускайся насовсем!

Бывают дни – особенно тоскливо,
Пьянит небес чарующая гладь…
И хочется с невероятной силой
Стихи про свою Родину слагать!