Луна - скиталица ночная!

Роман Перфилов
Луна – скиталица ночная!
Опять взошла на небеса
И звезд мерцанье затмевая,
Плывет, опершись на леса.
Смотрю в серебряное око,
Мечтаньем растворяясь в нем
И будто слышу, как далеко,
Она зовет уплыть вдвоем.
Но мне милее твердь земная,
Свеченья хладного ее...
Я здесь любим, я счастье знаю,
Согретый, чувственным огнем.
Храни свое уединенье,-
Хранитель дремлющих небес!
Твоя судьба – средь звезд паренье...
А мой удел остаться здесь…