Бормотанье на ходу

Николай Сыромятников
В Москве обалделой
суетно, тесно…

Так,
что тебе,
чудак,
необходимо найти
свободное
место…

Даже при ходьбе
по асфальту тесно,
как витража смальте,

Ходьба по асфальту -
трудное дело
где ни ступи -
везде
тело.

Вот так продвигаясь,
комкая
личность,
но тело храня,
остаёшься
непроницаемым,
как броня.

22.03.13