Состояние души

Сергей Беккер
Вот и наступил сезон дождей,
Милость божья- грозы слушать!
Череда идущих серых дней,
Сырость пробирает душу.

И вокруг промокшая земля-
Лужи, слякоть по колено.
Фаэтон подъехал, ждёт меня-
Ехать, ехать непременно.

Мне в усадьбу, растоплю камин
И теплом его согреюсь,
И глотком вина из старых вин
Телом сладко разомлеюсь.

Вот к окну летит опавший лист-
Поздней осени подарок,
В танце с ветром-музыкою свист-
Кружит, кружит между арок.

В полудрёме, в полузабытье
Рифмы слов приходят сочно.
И потом ложатся на листке
Сердцем выбранные строчки.

Чёрт возьми - люблю сезон дождей!
Может быть со мной поспорят.
Соткан я ненастьем серых дней
И душа погоде вторит.