Счастье

Михаил Елизаров 2
Счастье – это любящий и нежный
Взгляд желанный в лунной тишине
Счастье – это свет во тьме кромешной
И рожденье утра на дворе.

Счастье – это вечное движенье
Чувств, страстей, эмоций и ума
Это ряд волшебных изменений
Дорогого, милого лица.

Счастье в взрыве чувств в порыве страстном
В бурном океане перемен
Счастье и в мелодии прекрасной
И в успешном завершении дел.

Счастье – это робкое дыхание
Легкого степного ветерка
Счастье в лунном свете и в мерцании
Звезд ночных,  смотрящих на тебя.

Счастье – это гость желанный в доме
Счастье – это дружная семья
Счастье – это не участие в ссоре
Счастье жить на свете не спеша.

Счастье в том, что жадность не терзает
Да и в том, что зависть не скулит
Счастье в том, чего душа не знает
И не зная, крепко ночью спит.

Счастье в том, что мы еще желаем
Да и в том, что мы еще хотим
Счастье в том, что роскоши не зная
Мы, не голодая, крепко спим.

Счастье драгоценный многогранник
В двух словах  о нем не рассказать
Или ты изгнанник иль избранник
Самому тебе это решать.