Заплутавшая весна

Алексей Маров
Ну, где же ты весна плутаешь?
Март на дворе, а всё мороз!
Застряла где, или бухаешь?
Придёшь и выдаст красный нос.

Москву по зад запорошило,
Сибирь - один большой сугроб!
Нам без тепла, весна, паршиво.
Сносился зимний гардероб.

Америка сидит без света -
От льда порвало провода.
Европа в шубы вся одета,
В снегу завязли поезда.

В Сахаре выпал снег внезапно!
С ума чуть негры не сошли!
А что же будет с ними завтра?
Дрова в пустыне не нашли.

Весь день в окошко солнце светит,
А колотун... Кряхтит зима!
Совсем чуток, и лето встретит -
Под старость сбрендила с ума!

Проспишь весна, увидишь дулю -
Поделят с летом твои дни.
Отдаст февраль свой след июлю,
И всё, подруга - извини!

Давай-ка оттепель быстрее,
Гони весёлых, звонких птиц.
Ты русским, всех Весна нужнее.
Мы ждём, родная, торопись!


сумасшедшей весне 2013