Разносит их гулкое эхо!

Иван Фёдорович Кудрявцев
«С тобой я работать не буду!» –
Однажды послышалось мне.
И, словно остуда,
Хлестнули слова в тишине.

Когда же я понял –
О, как
благодарен
судьбе! –
Твой род – Ковальковы!
А с ним и оковы!
Они и звенят при ходьбе.

А как ни хотелось –
Не скрыть их тебе!
Разносит их гулкое эхо
В народной судьбе…

…Разносит их гулкое эхо!
1992, 21.03.2013