Трудные дни

Андрей Райков
Звоном будильник разбудит опять,
В утренних сумерках хочется спать,
Утро видением мерзким тошнит:
«Как на работе ты сонно сидит».
Как на работе ты хмуро сердит,
Твой недовольно обиженный вид
День переварит и выплюнет вскоре,
Вечером будешь спокойно доволен.

Лучшего средства представить нельзя,
Ждет тебя вечером телевозня.

Утро наступит опять и опять,
Дней пресловутых окажется пять,
Пятница манит своими огнями,
Труд искупается мутными днями.
Мутные дни – воскресенье, суббота:
Стерто из памяти слово «работа»,
Бес алкоголя заветную похоть
Нежно берет под волнующий локоть.

Для завершенья рабочей недели
Лучшее средство в твоей же постели.