Конец марта. Арктический циклон

Ольга Жданова 2
Арктический циклон завис аэростатом -
в небесной колее - зимы увязший воз.
Но выкатился шар над полосой зубчатой,
чтобы на крышах снег оплавился, как воск.

Лазурь и бирюза над яркой белизною.
И сотню солнц зажгла ожившая капель.
Да, света - через край заснеженной весною.
Но вёрсты - до тепла на станции Апрель.