Когда совсем невмоготу...

Ольга Иванова 26
Когда совсем невмоготу,
И света белого не видишь,
И каждый день, как на беду,
Ты  улучшений не предвидишь.

Когда совсем устанешь ждать,
До коле будет эта мука…
И молча в пустоту кричать,
И у судьбы просить поруку.

Когда помочь никто не мог,
А тот, кто смог бы, отвернулся,
Уставившись на потолок
Так завопишь, чтоб мир очнулся.

А он, кому невмоготу,
Глядя уставшими глазами,
Надеется, что я приду
И боль его сниму руками.

А эта боль, такая боль,
Её конца почти не видно,
На Трамадоле день-деньской
И неизвестность  - так обидно…

Тогда невольно от судьбы
Ты просишь:-Дай хоть отдышаться…
Всевышний! Cмилуйся над ним.
Благослови! И дай остаться.