Кровь Авеля

Владимир Богуславский 2
 Ева раз зачала от Адама ,
Но двух сынов обрела .
Каин первым был у мамы .
Авеля чуть позже родилА .

Это были первые близняшки .
Бог изгнал родителей за грех ,
Но они любили подраставших
Сыновей . И верили в успех .

Дети эти были не похожи .
Авель возлюбил своих овец ,
Каин поскупее и построже ,
Но , как пахарь – молодец .

Авель был намного мудрее .
Божию он мудрость познал .
Что из первородных роднее –
Господу он в жертву отдал .

Бог призрел на Авеля жертву ,
На Каина же дар не призрел .
Авель знал Господа сердцем ,
А Каин Бога знать не хотел .

Он Богу принёс – что не надо ,
Зерно , что не жалко отдать .
Поэтому Бог отверг ту гадость ,
Которую Каин принёс тогда .

Лицо Каина вмиг помрачнело ,
Сердце пронзило зависти зло .
дьявол яд в него влил умело ,
Проклятье в него вошло .

Бог Вездесущий это предвидел ,
Знал – гордостью Каин раним .
Грех влечёт его . Да изыдет !
Каин – господствуй над ним !

Это за грех первый расплата .
Злобу впустив в себя самого ,
Каин нашёл Авеля – брата
И в поле камнем убил его ...

Взгляните ! злобой земля объята .
Низко пал человеческий род .
Ныне брат убивает брата !
К Богу Авеля кровь вопиёт !