Лето в деревне

Мила Мален
Лето знойное. Жара.
Сенокосная пора.
Вот уж близится обед.
Ни дождя, ни ветра нет.
Лишь мычанье стада -
Сельская эстрада.

Чтоб спастись от оводов,
Отпустил пастух коров
По домам ..всё стадо -
Отдохнуть им надо.
Мучит жажда, потому
Слышен трубный возглас: "Муу"!