Опоздание

Александр Залищук
           Опоздание.

Желто - зеленый цвет.
Юности. И увяданья.
Смысла в прошедшем нет.
есть лишь любовь. И страданья.
Хмурые ночи без звезд.
Черные дни без привета.
Тихо осыпался мост
между зимою и летом.
И отошла во мглу
глупая, злая надежда.
И, поклоняясь злу
снова я: между - и между.
Не разорвать кольцо
призрачных повторений.
Я потерял лицо.
Я опоздал. Во мгновенье.
Падаю, падаю вниз,
словно - как в детстве во сне.
Молча взойду на карниз.
И...обретусь в тишине.