Плачут тонкие ивы

Александр Залищук
  ПЛАЧУТ ТОНКИЕ ИВЫ.

Плачут тонкие ивы,
берег горько застыл.
Как любил я красиво!
Как я радостно жил...

Как надеялся,- чудо,
верил скоро придет.
Больше верить не буду:
всюду холод и лед...

Плачут тучи и небо
хмуро смотрит вослед.
Где - бы , кем - бы я ни был,
мне не включится свет.

След во тьме проложу я -
от себя ...от тебя...
И судьбу свою злую
прокляну я, скорбя.

Плачут окна, а двери
не открою никак.
Но ведь жизнь - не потеря!
А любовь - не пустяк...

Просто вышел я в поле
и увидел вдали
пир чужого застолья,
свадьбу в грязной пыли...

Плачут ветви и скоро
будут плакать навзрыд
нищие у забора,
где я буду зарыт...