***

Владлена Лисовская
Ты вдумчиво так смотришь на меня,
Как будто жизнь в моих глазах читаешь.
Но жаль, увидишь ты в них только небеса,
Прозрачным облаком в котором пропадаешь.

Там вечно ночь - царица дней простых,
На троне из осколков звезд чего-то ожидает.
И одинокий космонавт среди планет пустых
Отчаянно по воздуху шагает.

Так что же скажешь, глядя в темноту Вселенной?
Не потеряешь ли свой млечный путь?
И станет ли моя звезда тебе спасеньем
В том мире, где ты можешь утонуть?