Служанка

Белов Алексей
СЛУЖАНКА

Вот уж день длиннее ночи
(Меньше мне платить за свет),
Но зима пока не хочет
Уходить за ночью вслед.

До большой уборки влажной
От крыльца и до крыльца
Ей, голубушке, так важно
Всё закончить до конца.

И старается как служка
(Есть такая у меня),
Чтоб была пышней подушка
И белее простыня,

Чтобы в доме и в сарайке
Был в порядке строгий быт.
А придёт весна-хозяйка –
Всё изгадит-изгрязнит,

Учинит свои завалы,
Превратит весь дом в сарай.
«Точно так же либералы:
Всё изгадят – что ни дай!» -

Проворчит зима украдкой,
Вслух обид не говоря.
Соберёт свои манатки
И уйдёт. До ноября.