Жизни итог

Елена Лапига
Ты под жизнью подводишь итог,
И проводишь черту подо всем.
Все, чего ты добиться смог,
Минус пара – тройка проблем.

Твои дети, работа, заслуги –
Все играет в пользу твою.
И друзья твои, и подруги,
Создавали что в жизни уют.

Но бывало, что спотыкался.
Как ни больно сейчас признавать,
Но со многими ты расстался,
Потому что не смог их понять.

Заработал на дом ты свой честно,
И любимых ты не предавал.
Говорил ты порой неуместно,
Но а так ты все больше молчал.

Ты на счетах считаешь итоги:
Вправо – цели твои и награды,
Влево – все сомненья, тревоги,
Влево – злые, вправо – кто рады.

И итоги так радуют сердце,
И тепло по нутру растеклось.
Пусть от минусов некуда деться,
Но так многое ведь сбылось.