Почти перестал

Игорь Тагильцев
Я почти перестал рисовать.
Редко в руки беру карандаш...
С каждым днем тяжелее начать,
А начну - так начнется мандраж.

Я перестал быть открытым, добрым.
В сердце злоба - не ней и живем.
Сердце стало холодным. Черным.
И пылает холодным огнем.

Я почти перестал писать -
Все равно ведь никто не читает.
А читает - тому плевать.
На душе ничего не осядет.

Я читать почти перестал.
Буквы словно летают вокруг...
Насмехаясь - мой час настал...
Деградирую я, мой друг.

Только, может, еще не поздно?
Я исправлюсь? Не знаю, каюсь...
Но вот если еще возможно -
Я попробую. Я постараюсь.

21-22.03.2013