Танцующий Бог

Кецалькоатль
"Ницшеанская дилогия"

Танцуй, Христос! Танцуй пока есть силы!
Мы избежали смерти на кресте!
Нас не обнимет мрак сырой могилы,
И душам не блуждать в холодной мгле.

Танцуй, Христос, и посмотри, повсюду
Природа славит наше торжество!
Ты можешь отыскать себе подругу
И пить её как терпкое вино!

Танцуй, Христос, танцуй и развлекайся!
Ошибкой было мудрость им нести
Ума никто из них не набирался
И лишь страдания как сорняки росли.

Танцуй, Христос, танцуй, ты бесподобен!
В движениях раскрой свой дух сполна!
Твоё безбожие открыло миру море
И нет ему начала и конца!

Танцуй, Христос, танцуй, я вижу море!