Жаворонки

Светланин
Снег ,снежок,даже снежище,
То клянешь ,то помянешь добром ;
Превеликих сугробов лежбище ,
солнце тронуло теплым лучом .

Как и в прежние годы с лопатой,
поднимаюсь скидать на сарай;
не сползает ,а выпал богато ,
постаралась зима через край.

Столько сини и воздух звонкий,
и простор ,аж за даль -нараспашку !
Будто снова встречать -жаворонки ,
напевая ,поднялся из детства в рубашке .

С нетерпением ждал всю неделю,
а по утренней рани их мама пекла ;
как же, как же -такое дело ,
глазки черные -два крыла .

Громко кликал на зимушку бедствие ,
полный веры на небушко взгляд,
в день весеннего равнодействия ,
так надеялся птицы летят .

И ведь точно ,за полдень нечаянно ,
высь звучала звеня переливами .
Как же странникам нам неприкаянным,
да не быть в этой жизни счастливыми !

Снег ,снежок ,даже снежище,
по оврагам на два этажа ,
время растопит сугробов лежбище ,
а вот память извечно свежа .

И радость пьянит вновь богато ,
жизнь в сознание волна за волной ,
и как в детстве далеком когда -то ,
жаворонки из сини звенят  над душой .