В душе своей храня твои черты

Хельга Ястреб
 Давно  холод в моей душе
Меня ты  предал - мысль  отошла в забвенье   .
Все помыслы  остались в  стороне
Мелькну прозрачной, легкой  тенью .
Мне был знаком твой каждый шаг и  каждый знак
Но промолчать сумела в любое время года
И твой необоснованный упрек...
К нему не отнесусь я слишком строго .

И всё ж останусь благодарна, той судьбе ;
Хоть потерпела  жестоко неудачу ;
Но это ничего не значит .
Сторицей всё верну, что трачу .

И, если в чем то я была и неправа -
Так, только в том, что не свела  с сума .
Согласна стать сегодня  жертвой неправоты,
В душе своей храня твои черты .