Тебя нет

Николай Мистюков
Любовь снежинкой улетит,
Прольётся грусть дождливым летом,
Судьба закроет старый лист,
Где я был только лишним третьим.
        Когда в душе метёт метель,
        Пегас понурой рысью - мимо
        Страниц пустых, другим, не тем,
        Вменяя вдохновенья схиму.
Взлетаю мыслями к звезде,
Уже давно погасшей где-то,
Из прошлого сверкнувшей здесь,
Даря последний лучик света.
        Пусть, как Меркурий, одинок,
        Развеет грусть нейтринный ветер,
        Лежит тоской у наших ног
        Созвездьем псов ненужный вечер.
Накрыла темноту, как дым,
Пыль галактического лета…
Назваться именем твоим
Ждёт безымянная планета…