Я попрошу у тебя дождь

Елена Лапига
Когда-нибудь ты спросишь у меня:
«Скажи мне, милая, чего ты очень ждешь?».
Я улыбнусь, но грусти не тая,
Так тихо попрошу у тебя дождь.

Я попрошу, чтоб капли по стеклу
Стучали вместе с сердцем моим в такт.
Еще я очень – очень попрошу,
Чтоб в моей жизни было только так.

Я лужи попрошу, чтоб босиком
Бежать по ним, забыв про все на свете.
Хочу, чтоб дождь по крыше молотком,
И смыл все грусти и печали эти.

Я очень попрошу у тебя дождь,
Пусть будет долгим он и сильным.
И так приятно знать, что ты поймешь
Всю нелюбовь мою к сухим дням пыльным.

Я так хочу промокнуть под дождем
До нитки, чтоб дрожали мои руки.
И если нужно, солнце переждем,
Навек нас дождь избавит от разлуки.

Я буду рядом, буду предана тебе.
На каждый твой вопрос «чего ты ждешь?»
Я буду с благодарностью судьбе
Твердить: «О, милый, подари мне дождь!».