Бездорожьем равнин и пологими склонами

Полянских Николай Александрович
Бездорожьем   равнин   и  пологими  склонами
я    неспешно    хожу    по     родной     стороне,
вербы    низко    кивают    зелёными    кронами,
словно    душу    родную    признали    во    мне.

Люди   врут,  что  эмоции  с   мыслями   химия,
электричество   в   толще   нейронов     и    жил:
первоцветы,   кусты   и    деревья    живыми    я
не     умом,   а    всей    сутью   своей    ощутил.

Прежде чем им упасть под железной секирою,
они    век    шелестят     для     своих   палестин,
да    простят  меня   те,  все   кого  я  шокирую:
человек       деревянней      корявых         лесин.

Ведь по-царски  не  мы  их, а нас  они  жалуют,
ничего    не     прося     у      двуногих     взамен,
и  вбирают  в   себя   нашу   грусть  залежалую,
а     кого-то    спасают      от     вскрытия     вен.