Когда наша дружба себя исчерпает...

Сергей Никода
***

Когда наша дружба себя исчерпает,
появятся чувства. И вот в тишине
услышим, как звуки душа источает
в тебе и во мне.

Когда мы оставим слова и сомненья,
и стрелки замрут в ожиданье утра,
ко мне ты придёшь, и я в это мнгновенье
воскликну: «Ура!»

И небо качнётся, сдвигая орбиты,
и время ускорит задумчивый бег,
и нам не придётся жалеть, что разбитый
достался нам век.

Достался – и Бог с ним. Родиться ещё раз
увы, не дано, но всё твёрже рука,
ведущая нас сквозь грехи и раздоры,
как будто строка.

Судьба – это драма, где счастье, как вспышка
на доли секунды. И страшен конец,
но жизнь всё вмещает, как мудрая книжка
и бездна сердец,

в которых любовь побеждает пространство,
наветы, разлуки, преграды, века,
где всем управляет закон постоянства
незримый пока.

И в высших пределах, где души, как птицы,
и всё предначертано, всё решено,
мы будем любить или сможем сродниться –
не всё ли равно!

2013 г.