Гитаристу, лауреату конкурсов зорькину роману

Светлана Ламбина Лана Веточка
                21 марта в день поэзии в театре национальной
                культуры состоялся концерт замечательного
                гитариста Романа Зорькина - "Многоликая гитара".
                Я под аккомпанемент гитариста сочинила этот
                экспромт и прочла ему на прощание в зале.

Белокур, красив и молод,
Строен, статен и высок...
С детства музыкальный голод
Испытал эрзян сынок.

Бардиной класс на отлично,
Академию на пять!
У Комолятова он лично -
Преотличный аспирант!

И звучит гитара сочно...
Конкурсант! Лауреат!   
Он аранжировщик? Точно!
Замечательный талант!

И с душой, и с нежным чувством:
Быстро, бегло, возбуждённо,
Выразительно и грустно,
Оживлённо и одушевлённо,
Остро, пламенно и страстно,
Бешено и иступлённо.
Может с лёгкостью прекрасной
Зазвенеть гитарой томно...

Восхищение ренессансом,
Брызги утренней росы,
И прелюдии и вальсы,
Интродукция, каприс...               

А гитарочка твоя,
Она поёт и говорит,
Замирает и вздыхает,
И рыдает, и не спит...

То танцует она жигу,
Отбивая каблуком...
Барриоса лижет мигом
И воздушнейшим вальском...

Классика твоя прекрасна:
Многолика и разнообразна!
Но ещё сыграл ты круче
О любви - Бессаме мучо!
                Светлана Ламбина Лана Веточка