Твоё

Ирина Кудряева
Не вылезти из старомодной ветоши,
не облачиться в брэнд из бутика.
Не прикупить бельё по ценам бешеным,
и не слетать в Париж на три денька.

В джакузи не лежать под пышной пеною,
не рассекать на яхте океан.
И не сверкать камнями драгоценными,
и на Паттайе* не сорвать банан.

Твоё - жить в коммуналке переполненной,
где аромат развешанных носков
перебивает перегар зловония
пивного хмеля с мазью от клопов.

Где теснота квадратов давит метрами,
лежащих друг на друге скользких змей,
гремящих  в общей  кухне табуретами
и рёбрами отваренных костей.

А свет чуть пробивается сквозь пыльное,
расхлябанное ветрами окно.
За что же так судьба тебя обидела?
И ягодку пустила на вино.

   * Паттая, Пхаттхая, Паттайа, Патайя) — курортный город на юго-востоке Таиланда.