Я слышу музыку

Елена Лапига
Я слышу музыку в шелесте листвы,
Такая музыка печальна и спокойна.
Скажите, листья, о чем поете вы?
Я слышу вас, ответа я достойна.

Я слышу заводную солнца песню,
Я иногда пою с ним в унисон.
Мне с музыкой по жизни интересней,
С ней день светлее и спокойней сон.

Мелодию любви поет мне ветер,
То романтично, то срывает голос он.
И нет прекрасней ничего, чем вечер,
Который также страстно в музыку влюблен.

Поет мне песни вечно шумный город.
О том, как он уже устал спешить.
О том, что у него «душевный голод»,
Но многие не видят в нем души.

Я слышу музыку, она во мне живет.
Надежду дарит, веру, понимание.
Моя душа с утра до вечера поет,
И это музыке мое в любви признание.