У дороги

Ольга Александрова 7
У дороги стоит пень,
Одев шапку, набекрень.
Снег с утра идёт порошей,
Застелил он все дорожки.
Старый дуб сердит, ворчит,
Снежной шубой что накрыт.
А Осинки, а осинки,
В белых пуховых косынках.
Величаво дремлет ель,
Вспоминает март, апрель.
А берёзки, а берёзки,
С себя сбросили серёжки,
Встали дружно в хоровод,
Ветер  им поёт.
А раскидистая ива,
И горда, и молчалива.
Ну, а рядом стройный клён,
Красотой их покорён.
И красуются рябины,
Ягоды их, как рубины.
И сверкают, и красны,
Далеко они видны!
И воображает ясень:
"В куржаке я ль не прекрасен.
И в сугробе стоит вяз,
До ветвей он в нём увяз.
А две яблоньки - подружки,
Веселятся хохотушки,
И в сапожках, и в манто,
Не подступиться никто.
Скворец белку удивляет,
В мороз песни распевает.
Подпевают снегери,
Поднахохлились, добры.
И лишь липа одиноко,
В стороне от всех далёко,
Снегом вся занесена,
И печальна, и грустна.

*Куржак - слой ледяных кристаллов.