Похоже, весна

Александр Баканов
Пролетела неделя и в пятницу
Мир, где всюду снега и морозы
В надоевшую зиму вновь пятится,
А у нас уж каштаны и розы
Пучит будто - так сок распирает 
Плоть уставшей за зиму Природы,
Пчёл к цветам уж весна собирает,
Всё в объятиях тёплой погоды.
Снова двадцать, похоже, весна
В Краснодаре свой стяг подняла,
И не рада теплу лишь сосна -
С неохотой весну приняла.
В серо-грустной палитре округи,
Прозябавшей бездарно зимою,
Лишь сосна безо всякой натуги 
Оживляла пейзажи собою.
Зелень вечно и всюду в цене -
Даже доллар зелёного цвета,
Куст герани зимой на окне -
Как кусочек грядущего лета
Оживляют печальный сезон.
Душам нашим дефолт не грозит
Если ранней весне в унисон
Чувство нежное сердце сразит.
Отогрев и легонько встряхнув
Организмы и души людские,
Вновь амур, тетиву натянув,
Бьёт стрелою в желанья плотские.
Крик шпаков, прилетевших домой,
Солнца луч, пронизавший глаза -
Знаки свыше даны нам с тобой
Быть смелей и забыть тормоза.
И в природе, и в сердце весна -
Пробужденье желаний и страсти,
Ну и пусть загрустила сосна,
Моё сердце разбито на части.
               
22 марта 2013 года