о воде

Роман Матронов 2


О ВОДЕ

Дождик мы ждали и вот он пошел,
Стаю на балконе и так хорошо.
Свежие капли с неба летят,
Видимо что-то сказать мне хотят.
Хвастаться вобщем-то право не ловко,
Но вот такая уж вышла рифмовка.
Им есть что сказать,ведь мы все из воды
Вылезаем на берег и нет в том беды.
Здесь вместо "воды" подойдёт и "****ы",
Хотите добавьте, мне до ****ы.
Простите за рифму, но так получилось,
Что пошлость сама сквозь строку просочилась.
Но как бы там ни было,а без воды
Протянем мы меньше чем без еды.
Хвала тому кто воды не боиться
Холодной в смысле, чтобы омыться.
А баня русская,как вспомнишь,-ух!
Так и захватывает дух.
Считают рёбра дубовым веником,
В носу щекотно, пар с можевельником.
В прорубь потом или в сугроб
Тело взбодрить основательно чтоб.
Только остынешь-сразу за чай,
А то и простыть можно так невзначай.
Или радостно скачешь босой по росе,
Ты счастлив,а значит счастливы все.
Рыбалка. Это отдельная тема
Понятие "время" там улетело.
Женщины взвизгнут: ну всё надоело,
Сидите как дурни на ней вы без дела.
Скажу здесь я прямо,чтоб спор не возник:
Рыбалка вобще-то тоже для них.
Водица, водичка, вода ключевая,
Ты чудо небесное прямо из рая.
Ты радуги сказочной цветная палитра,
Ты же в конце концов и поллитра.
Всех свойств воды я не в силах учесть,
Мало пожил, но, кажись, время есть.
Раскрыв ладони на встречу дождю,
Хвалу возношу водяному вождю.
Кончился дождик и мне уж пора
Заканчивать мучить кончик пера.
Солнце взошло, нас опять ждёт жара.
                ура! ура! ура!