егору радову

Роман Матронов 2


ЕГОРУ РАДОВУ

Научиться бы слогу верному,
Чтоб избежать критики скверной.
Но лень читать классику мне,
Наверное причина в вине.
Егор Радов,царствие ему небесное,
Учение мне дал такое словесное:
Строка твоя должна быть легка,
Помни,что сила тому-логика.
Согласен.Но как к примеру связать
Логически букву "ять"?
Ах да,на эту "ять" давно уж и нечего взять,
Сейчас октуальнее "****ь".
Не зря же Орлуша, поэт матершинный,
Использует мат аршинный.
Читал я его, по правде сказать,
****ато,ёб твою мать.
Вот видишь,браток,рифмовать нецензуру
Легко как с дуру так и не с дуру.
К слову "дурак" вернусь я позже,
Сейчас же поспели другие дрожжи.

Ночь.Сижу в дурацкой позе
Бессонница стонет в нежданной прозе,
Есть вероятность тихо спиться,
Но не даёт всё та же спица,
Которая часто всем нам сниться.
Любовь.Да о ней идёт речь.
Стремимся часто ей пренебречь
Тем самым предостеречь себя.
Зря!
Глупо же сдохнуть в куче подушек,
Пусть уж раньше, но ради подружек.
А что? Уйду красиво...
Застрял. Кончилось пиво
Чтобы продолжить бредовое чтиво.
Выпил. Легче не стало,
Надо закончить так: Достало!
Но нет, протест не приемлим,
Жизнь стала слишком закономерна.
Так что нам щекочет нервы?
Деньги,власть или просто зависть?
Сдесь сходу не разобраться,
Лучше всего проспаться.
Смешит меня только слов чихорда:
Пьяный проспиться,дурак никогда.

Вернусь к Егору Радову.
Знакомство с ним считаю наградою.
21-ое отделение
Засвидетельствует взаимоотношения.
Имя Тая на его предплечье
Наколото, чтобы было легче.
Ломаю слог,но сдесь не без повода:
Три кануло с тех пор года.
Три. Ему было 45.
А я всё пытаюсь "ять" связать.
Он был не поэт, он был прозаик,
Любитель логических мозаик.
Напоследок скажу без пошлого:
Стих скомкан из обломков прошлого.
И вот вам ещё на дух чистоты:
Играйте почаще в шахматы.
Зачем? А ради логики,
Чтобы чтить память Егорки.
Он конечно не был гроссмейстер.
Но его уже нет с нами вместе.