Во-сточный мотив

Александр Германт
Мой Восток
Философский Саксаул

И тишина, и мой восторг,
как в связке гандикапа –
я сердцем чувствую Восток,
не зная, чтО есть Запад.
Цветок, росток и завиток
мелькнули на минутку.
В моей душе живёт Восток
без глупых предрассудков.
Существованье без огня –
ожогом как заслугой:
спокоен он, спокоен я –
живём мы друг для друга…

Оригинал здесь:
http://stihi.ru/2013/03/21/1907

Пародь
Сидел поэт, марал листок
на кресле сделанном Европой.
И сердцем чувствовал Восток,
а Запад он не знал, хоть жопой
он ощущал, что Запад есть,
но неосознанное чувство,
не может в голову пролезть,
где столь высокое искусство,
как сочинение стихов,
чураясь глупых предрассудков,
способно тронуть чудаков
и помутившихся рассудком.
А мне же, связь бессвязных строк
в единый винегрет,
лишь говорит, что и Восток
не знает наш поэт.