день-ночь

Роман Матронов 2
ДЕНЬ – НОЧЬ


Эллипс. Земная орбита.
Снова виток.Новый год.
Моя карта бита,
А хочется наоборот:
Приостановив время-блюз,
Достать червовый туз.
Но вижу на колоде крап.
Да я безнадёжный божий раб.

Вгляделся в солнце лучи,
Не говорите мне молчи!
Трезво как-то без пива
Увидел я перспективу.
3Д – это графика,
Но у природы свой график.
Солнце-фонарь
Светит как встарь.
Даёт оно живому рост,
Хоть промысел его и не прост.

Село солнышко на западе-
Самое время вспомнить заповеди.
Не стань убийцей-вот что тревожит
Душу мою. Хотя быть может.
Ночка легла на двор,
Всё в твоих руках вор.
Дело твоё, хочешь-кради,
Только с распятья не упади.
Вороны не милосердны,
Над падалью твоей будут усердны.

Жутко. Словно в были я.
Честно?-подкладка Библия.
И вот задаюсь невольно вопросом:
Куда я лезу своим носом?
Просто сам себя сужу,
Хотя с собою дружу.
Капля слезы окрапила лист,
Значит практически чист.
Для рок-н-ролла написать бы оду,
Видать, предстоит это моему плоду.

Начал про Солнце и никак не сглажу,-
Ночь мазнула по сердцу сажей.
Правда и ночь я люблю.
Пьян уже, но ещё не блюю.
Наше радио-
И я на глади.
Прёт мысль, но рука упорствует.
Может лучше  кто в 6 утра бодрствует?
Дай мне, Боже, куплетов зычных.
И ещё. Как насчёт иноязычных?
Всех скрепит драйв рока,
Только не стройте из себя пророков.
Скоро светило встанет. Петух пропел.
Много чего написать не успел.
Ты продолжи за меня,
Сын солнечного дня.