обними этот мир

Екатерина Флотская
Больше нежности, меньше агрессии, -
Накрывает эмоций волна.
Затянуло нас в эту процессию,
Мир теснит суматошный война.
Где-то крики бегут босоногие,
Задыхаясь в слезах и пыли,
И Богами зовутся убогие,
Набивая свои кутыли.

Обними этот мир руками,
Укачай его как дитя.
Все не вечно, но вечность с нами –
С ней идем, друг на друга глядя.
Зажигаются новые звезды
Словно в темную ночь фонари.
Их заметишь, когда уже поздно…
Обними этот мир, обними….

Мы никто среди четырех стихий -
На величие действует встряска:
Из под ног земля, и воды взахлеб,
И срывает огнем ветер маски.
Что творишь, народ, и куда бежишь,
Позабыв друзей, без оглядки.
От себя вовек только не сбежишь.
И с судьбою не выиграть в «прятки».


Обними этот мир руками,
Укачай его как дитя.
Все не вечно, но вечность с нами –
С ней идем, друг на друга глядя.
Зажигаются новые звезды
Словно в темную ночь фонари.
Их заметишь, когда уже поздно…
Обними этот мир, обними….