курить

Пресвятые Револьверы
эта весна не несёт за собой того,
что не могло принести прошлогоднее лето:
те же встречи, закаты, рассветы…
случайные прохожие, идущие за руку,
сниспадающих сумерек чайные звуки
густые, как твой запах,
собраный мной в ладошки
в жадных вселенских лапах
тонет наша внутренняя кошка,
живая… пока ещё.

ты давно не интересовался, как там твоя поэтесса?
всё ли у неё хорошо?
а ведь из-за тебя одного,
до крика глупо, влюблена во всю Одессу.
строчки гарнённые еле-еле тоскно дышат –
нам суждено чаи пить в поездах, мечтать, творить,
меньше всего от тебя хотелось слышать,
что девушки не должны курить.