Сон в апрельскую ночь

Штраус Александр
Я спрятал все свои мечты
Под покрывалом из апрельского снега
Мне далеко до пустоты
Мне бы туда где я еще не был
Я почти уже с краю
Надо мной покрывало весны
Провожает меня и сгорая
Я снова ухожу в сны

Здесь жизнь течет по глазам
Здесь далеко до собственных фраз
Сложно ударить по тормозам
И катиться с горы по духовности масс
Здесь прозрачный лес, я вошел в его роль
Я теперь тоже искристый как речка
Весенней забавой кривляя любовь
Забыл про то что жизнь быстротечна

Но что то холодным лезвием дышит
Льется под кожу, и рвет ее в клочья
Сползают души по рыдающим крышам
Цвета терзаются траурной ночью
Скорость бледного эха, разносит все крики
Тех кто сказал что он клал на систему
Сквозь пленку воды, лунные блики
В том лесу, в глазах мертвых словно сирены

Я трясусь в покрывале, давлюсь свежей Волгой
Меня тянут на дно глыбы воспоминаний
Доселе горевшие отчие окна
Выплывают из черной глубинной гортани
Через множество лет, я проснусь комом в горле
Себя самого, выплюну на поверхность
Мологских границ, что до этого стерли
Оставив в себе долгую неизвестность