без названья

Роман Матронов 2
БЕЗ НАЗВАНЬЯ

Мало, мало, всё мне мало.
И голова как на зло думать не устала.
Я в смысле стихов
И в смысле наживы за счет лохов.
Но в каком-то смысле лох и я,
Потому что дела мои плохия.
Не бился я в своё время за счастье
Ради какой-нибудь Насти.
Отпускал я рыбку в море
И заливал вином горе.
Просто насильно мил не будешь,
Поэтому и блудишь.

Тут вот недавно сказали: « Дурак!
Ты делаешь всё не так.
Гитара пойдёт на помойку
И ты за ней.
Ты будешь завидовать покойнику,
Получив в очередной раз ****юлей.
А я скажу: « Не зарекайтесь от сумы,
Завистливые толстосумы!»
Это не мои слова,
Поэтому-то и Его слава.

Парировав психологический натиск
Можно, конечно, подать иск
В суд,
Но и там врут
Ради крупной взятки.
Осторожней, ребятки!
Я не люблю наступать на пятки,
Что поделать, раз такие порядки
В России любимой…
Поэтому порой тяжело без пива.
А выживает сильный –
Джунглей закон,
Набрал мобильный –
Подъехал ОМОН.
И полетели головы с плеч,
И каждый пытается свою сберечь…
Это уж не стих, а статья.
Нет. Это стезя не моя.
Проза скучна, в ней нет игры,
Нет песни и нет иглы.
Хотя нет, есть игла
Куста терновника.
Она без труда смогла
Распознать виновника.

Я почему всё это вообще пишу?
Потому что сам много грешу.
И лью через край плоды соблазнов.
Любитель я выдумок разных
Знаете ли,
Трали-вали тили-ли.
Мне говорят: кодируйся, гад,
Сам, ведь, будешь этому рад.
Не можешь срать – не мучай жопу.
Бросишь пить – поедешь в Европу.
Но не могу я без хмеля,
Он расширят сосуды;
Душа, блин, млеет
И не боюсь простуды.
Самоконтроль – вот залог успеха,
Но змей шипит: ещё, ещё,
Я жду от людей злого смеха
Над тобой, чудак,
Хочешь займу четвертак?
Да нет. Трезв я сейчас.
Скорей уползай, а то выколю глаз.

Я не человек протест,
Хотите даже пройду тест.
До Высоцкого мне далеко
Да впрочем как и до других классиков.
Вы думаете писать легко?
Спросите у первоклассников.
Названье стиха – « Без названья»
И муза утихла,
Осталось только желанье
Помочь себе и людям.
Иначе удачи не будет.
Но слышу: да, да, помоги – денег дай.
Дам. Гонорар от продаж
Будет наполовину ваш.
…Болтай, только болтай…
Всё, пока! Дела, чёрт возьми.
Си, фа, соль, ля, до, ре, ми.