Да, милый ангел

Галина Тимэ
Тебя я рисовал бы бесконечно,
Ты так обворожительна, стройна!
Увы, минуты счастья быстротечны,
Портрет готов, картина создана,

Прошу тебя немного задержаться,
Ищу предлог, чтоб миг остановить,
Тебе в любви нечаянно признаться,
С тобою быть и быть, и быть...

Твое волнение я не замечаю,
Твержу поспешно благодарности слова,
Игриво шарф на шее поправляя,
Ты вдруг спросила: значит я была права?

Да, милый ангел, сердце не обманешь,
В моем Эдеме роза расцвела!
И если этой розой ты не станешь,
Замрет дыхание красок полотна,

Лишь ты способна вызвать вдохновение,
Присутствием своим их оживить,
Пожалуйста, останься на мгновение,
Я так хочу с тобою быть и быть, и быть...