Кочевник

Яна Шабарчина
Это зима, словно кочевник,
Перебирается на твой балкон.
Ты закрываешь глаза и шторы - покрепче,
Включаешь магнитофон...

Оставляешь гореть свет в прихожей,
Чтобы кот не являлся прохожим.
Теряешь ключи от квартиры,
Растворяясь в сером, обыденном мире.