когда АмА-АмАиндигЪ...

Амаиндига
Недостаточно черен
Недостаточно бел
Был изгоем у зерен
Хлебом стать не сумел…

Недостаточно светел
Недостаточно сер
Был изгоем у плевел
Хлевом стать не посмел!

Недостаточно – Дважды!
Недостаточно жил
Недостаточно правды
Недостаточно лжи…

Недостаточно честен
Недостаточно чист
Никому неизвестен               
Среди тысячи лиц

Недостаточно строен
Среди – множества тел
Никогда, не шел стрОем!
Ровно жить не умел…

Недостаточно верил
Недостаточно горд
Недостаточно гений
И не вор, и не черт…

Недостаточно через
Недостаточно под
Человеческий череп
Человеческий рот

Недостаточно странен
Жил, чужого не брал!
сАм, не раз был украден,
сАм,  не раз воскресал…

Никому был не должен
Никого не убил
Умирая, вдруг ожил
Потому что, Любил!

когда АмА – АмАиндигЪ…