До свидания, мой город

Ольга Аннина
До свиданья, мой город...Город грёз и бессониц...
До свидания, город в дождевых облаках...
С площадями дворцов, с переливами звонниц
И с любовью в открытых и нежных сердцах...

Не забыть твоих улиц со статью державной,
Где сам Пушкин бродил до восхода зари
И восторженно пел об истории славной,
О последней, великой любви к Натали...

До свиданья, Ахматова, Блок и Набоков,
До свидания Памятный  спас-на - крови,
До свидания, Зимний, где жили до сроков
И где правили с божьей воли цари...

До свиданья Исаакий, Казанского своды,-
Божья матерь! Меня от беды сохрани...
Буду помнить я быстрые невские воды
И, что были счастливыми мои дни...

До свиданья, мой город...Город грёз и бессониц...
До свидания, город в дождевых облаках,
С площадями дворцов, с переливами звонниц
И с любовью в открытых и нежных сердцах...