Апсара

Лариса Яхимович
Вестницей божественного дара,
Чтоб любви не прерывалась нить,
Прислана небесная апсара
Жизнь земную средь людей прожить.

Гибкий стан, походка, жесты плавны,
Голос словно пенье ручейка…
Пусть она прекрасна и желанна,
Цель её чиста и высока.

Вновь пройдя сквозь колесо сансары,
Явит миру множество чудес
Мудрая красавица-апсара,
Светлый луч, спустившийся с небес.


22 марта 2013

В качестве иллюстрации использован рисунок
художницы Марии Ассоровой "Хранительница"