С Днем Поэзии

Людмила Журова
Поэзия – дыханье Бога,
Взмах крыльев Ангела в ночи!
Она твой странник у порога,
Она мгновение свечи!

Она приходит, словно, ливень,
Строкой терзая и маня.
О, вдохновенье, нет красивей
Порыва, что накрыл тебя!

Она в сердцах людей нетленна!
Она, как памятник стоит,
Поэтам всем по всей Вселенной, -
Нам их устами говорит.

Зовет, ласкает, любит, плачет,
И исцелит, и обожжет.
О, как же много она значит,
Когда вдруг песней запоет!

Слова ложатся в рифмы, строки,
Плетя столетьями венок
Сонетов, песен… знают Боги,
Стихами не напиться впрок!

Их кружева рисунком разным
Вас околдуют и спасут.
И слогом нежным и отважным
К мечте прекрасной поведут!

Поэзия – основа жизни!
Поэзия есть жизнь сама!
Горит, страдает, но не гибнет,
И расцветает, как весна!